MERO ( Epinephelus marginatus )

Nombre localMero
Descripción técnicaPertenece a la familia de los Serránidos. Talla grande, cuerpo robusto, es alargada, aplanada en los laterales y con la mandíbula inferior saliente, 3 espinas en la oreja. Una sola aleta dorsal con 11 espinas, una anal con 3 espinas y la aleta caudal muy
CaladerosEs un habitante común y solitario en casi todos los fondos rocosos y coralíferos de nuestras costas
Técnicas de pescaSe pesca de forma artesanal con palangres de fondo, linias y pequeñas artes de enmalle
Puertos / lonjas de descargaBurela y Celeiro.