Los pescados y mariscos

En los rompientes abundan los peces y mariscos de roca y en las calmas rías los moluscos. Un preciado tesoro que diariamente marineros y mariscadoras se encargan de descubrir para nosotros. La riqueza de estas aguar puras y siempre batidas es casi infinita.

SARDIÑA

Cuerpo alargado ovalado. Mandíbulas iguales de longitud. El color de los costados es verde aceitunada, los...

SALMONETE DE ROCA

El salmonete es un pescado perteneciente a la familia de los Múlidos. Cabeza corta, con un par de barbas largas...

RAPE NEGRO - XULIANA ( RAPE COMUN O BLANCO)

Crestas rugosas frontales delante de la oreja. Aberturas branquiales por debajo de la base de las aletas...

PULPO

Cefalopodo, de cabeza robusta, fuertes y largos brazos laterales. La piel de la cabeza adornada de una red y...

PERCEBE

Es un crustáceo cirrípedo de la familia Scalpellidae que crece sobre rocas batidas por el oleaje. Se alimenta por...

NÉCORA

Caparazón aplastado, granuloso, peludo y sin crestas. Las ultimas patas son muy aplastadas. El color del caparazón...

Mero

Pertenece a la familia de los Serránidos. Talla grande, cuerpo robusto, es alargada, aplanada en los laterales y...

PESCADA

Es esbelta, alcanza 1,2 metros de largo, tiene el hocico largo y puntiagudo y su carne es exquisita. Tiene el...

Páginas